Getränke
Ananassorbet
Zutaten
Für 8 Personen
- 125 g Zucker
- 3/8 l Wasser
- 375 g frisches Ananasfruchtfleisch
- Saft von 1 Zitrone
- 2 cl Kirschwasser
- 1 Eiweiß
- 1 Flasche trockener Weißwein
Zubereitung
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit
Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.
Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.
Mit Wein auffüllen und sofort servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P8 , Getränk, Alkoholisch
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung