Fleischgerichte
Chinesische Gemüsepfannkuchen
Zutaten
Teig
- Wie gehabt
- mit 50 g Sojasprossen
außerdem
- 400g Schweinefilet
- 4-5 El. Sojasauce
- 2 El. Sherry
- Pfeffer
- 3 Tl. Mondamin
- 1 kleiner Weisskohl
- 250g Möhren
- 250g Porree
- etwas Ingwer
- 2 El. Öl
- 3 El. Essig
- 2 El. Zucker
- 1/8 Liter Brühe
- 1 El. Sesam
Zubereitung
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer Sauce aus 2 El. Sojasauce,
Sherry, Pfeffer und Stärke marinieren. Kohl, Möhren und Porree in
streichholzgrosse Stifte schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln.
Sojasprossen abtropfen und unter Pfannkuchenteig mischen, Pfannkuchen
ausbacken. Fleisch 2 Minuten in Öl braten, Bratensauce aufheben. Ingwer
kurz im Bratfett rösten. Gemüse nacheinander 5 Minuten braten. Alles
Gemüse in die Pfanne geben, mit 2-3 El. Sojasauce, Essig, Zucker würzen.
Brühe und Marinade zugiessen, 3 Minuten rühren. Fleisch zufügen.
Pfannkuchen anrichten, mit Sesam bestreuen.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Chinesisch, Gemüse, Pfannkuchen, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung