Desserts, Nachspeisen
Ananasspalten mit Himbeerpüree
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Ananas (etwa 1 kg)
- 2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
- 4 El. Zucker
- 1/4 l Schlagsahne
- 1 Paket Vanillinzucker
- 2 Tl. Himbeergeist
Zubereitung
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen,
aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Kühl stellen.
2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verrühren.
4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree
anrichten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Pro Portion
- ca. 561 kcal (2351 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Dessert , Ananas, Himbeeren, P4
eingetippt am 06.11.1994 von Lothar
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