Salate
Chinakohlsalat mit Schafskäse
Zutaten
- 250 g Gemüsezwiebeln
- 4 El. Olivenöl
- 2 Zweiglein frischer Thymian
- 2/3 El. Weissweinessig
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 800 g Chinakohl
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebeln glasig braten und mit dem Fett in eine Schüssel geben.
Thymianblättchen fein hacken, zusammen mit dem Essig unter die
Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl
putzen, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen
und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stücke brechen
und zusammen mit dem Kohl in die bereits vorbereiteten Zutaten
mischen.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren
nochmals abschmecken.
10.02.1994
- Stichworte
- Salate , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung