Salate
Chinakohlsalat mit Erdnüssen
Zutaten
- 1 Orange; Saft davon
- 5 El. Zitronensaft
- 2 El. Sesamöl
- 100 g Joghurt
- 1/2 Zwiebel
- 400 g Chinakohl
- 1 Apfel
- 50 g Erdnüsse; halbiert
- 2 Orangen
- 1 Tl. Kräuter-Meersalz
- 1 Spur Cayenne-Pfeffer
- 1/2 Tl. Edelhefe
- 2 Spur Kardamom; gemahlen
- ; Pfeffer
- ; Salz
- 1 Tl. Sojasauce
Zubereitung
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamöl, Joghurt und allen Gewürzen
eine Salatsauce zusammenrühren. Zwiebel würfeln und unterrühren.
Den Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die
Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln, bis auf wenige dünne
Orangenscheiben, die man für die Dekoration zurückbehalten kann. Den
Apfel ebenfalls in grosse Würfel schneiden. Chinakohl, Orangen- und
Apfelwürfel und die Erdnüsse in die Salatsauce geben und vermischen.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit den zurückbehaltenen
Orangenscheiben garnieren.
- *
- Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
- Barbara Furthmüller 19.3.95
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sun, 19 Mar 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Chinakohl, Orange, Erdnuss, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung