Marmeladen
Apfelkonfitüre
Zutaten
- 1 kg fein-säuerliche Äpfel
- 2 El. Essig
- abgeriebene Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
- 1 kg Zucker
- 1/2 Flasche Geliermittel
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser
legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein
Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen,
Apfelstückchen dazu geben. Weichkochen, Geliermittel einrühren, sprudelnd
aufkochen.
Heiß in Gläser füllen und verschließen.
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- Quelle. Zeitschrift Lisa 94
- Stichworte
- Marmeladen , Äpfel
eingetippt am 06.09.1994 von Lothar
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