Saucen, Marinaden
China-Sauce süß-scharf
Zutaten
- 2 El. Speiseöl
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 1 gewürfelte Knofizehe
- 3/8 l Sherry (medium)
- 3 El. Tomatenketchup
- Chili- oder Tabascosauce
- Salz
Zubereitung
Speiseöl erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 min. dünsten.
Sherry zufügen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder
Tabascosauce und Salz abschmecken, zugedeckt abkühlen lassen.
Soweit das Originalrezept, je nach gewünschter Schärfe kann man
natürlich auch noch getrocknete Chilischoten oder frischen
durchgepreßten Knofi zugeben.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Chinesisch, Soßen
eingetippt am 14.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung