Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen III
Zutaten
- Hefeteig
- 1.50 kg Äpfel
- 100 g Geriebenes Weissbrot
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und
bei 180 ° 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.
- **
- Gepostet von Bernd Lindenmann
- Date: Tue, 21 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P6
eingetippt am 04.07.1995 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung