Kartoffel-, Gemüsegerichte
Chinakohl mit Frischkäsesauce
Zutaten
- 1 Chinakohl; (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer; fadM
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Bd. Petersilie; glatt
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln
pellen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden
lassen.
Cinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.
Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren.
Dazu passt Kassler und ein trockener Weisswein.
Quelle: Essen & Trinken; Menüs für jeden Tag
Nachgekocht und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
- **
- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Käse, Chinakohl, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung