Kartoffel-, Gemüsegerichte
Chinakohl mit Milch
Zutaten
- 250 g Chinakohl-Herzen
- ; Wasser
- 3 El. Erdnussöl
- 1 Tl. Reiswein
- 1 Spur Salz
- 1 Tas. Brühe
- 1 El. Speisestärke
- 2 El. ; Wasser
- 2 El. Lauch; feingeschnitten
- 100 ml Milch
- 2 Prise Sesamöl
Zubereitung
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum
Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut
durchkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein,
Salz und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen, den Kohl
hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.
Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die
Milch unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufköcheln lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und über den Kohl giessen,
umrühren bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl darübergiessen und
noch einmal umrühren.
Sofort servieren.
Abgeschrieben und gepostet von: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Chinesisch , Gemüse, P4
eingetippt am 01.08.1994 von
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