Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen II
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- 30 g Zucker
Belag
- 1 kg Äpfel (Boskop)
- 25 g Zucker
- Zimt
Guß
- 2 Eier
- 1 Topf Sahne
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200° (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.
Dann noch 20 Min. weiterbacken.
- Stichworte
- News , Kuchen, Apfelkuchen, News
eingetippt am 02.03.1993 von Patrick
die offline-Rezeptsammlung