Kartoffel-, Gemüsegerichte
Chinakohlröllchen
Zutaten
Füllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 50 g Champignons
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Sojabohnenkeime
- 1 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Sojasoße
Kohl
- 10 bis 12 blanchierte Chinakohlblätter
- 1/2 l Öl
Soße
- 4 El. trockener Sherry
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Honig
- 1 El. Sojasoße
Zubereitung
Für die Füllung Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und
Fleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse, Sojabohnenkeime und
Fleisch 8 bis 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße
abschmecken.
Jeweils zwei Chinakohlblätter leicht überlappend auf die
Arbeitsfläche legen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und
feststecken.
Öl auf 190 °C erhitzen, Kohlröllchen schwimmend darin fritieren und
abtropfen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und die Röllchen
damit beträufeln. Sofort servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kohl, Chinakohl
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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