Saucen, Marinaden

Chili-Papaya-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren: ~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.
Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9 09.12.1993

Stichworte
Saucen , P1

eingetippt am 23.02.1995 von


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