Saucen, Marinaden
Chili-Papaya-Sauce
Zutaten
- 8 Scharfe Chilies 'piments
- -- lampions', gewaschen,
- -- halbiert, Samen und
- -- Scheidewände entfernt
- 250 g Papayafruchtfleisch, in
- -- Stücke geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Ingwer, gerieben
- 1/2 Tl. Kurkumapulver
- 50 g Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Limette, Saft
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak
Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden
die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können
natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.
Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9
09.12.1993
- Stichworte
- Saucen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung