Fischgerichte
Chiligarnelen aus Singapur
Zutaten
- 5 Chilies, rot
- 1 kg Garnelen, ca. 20 bis 30 Stück
- 100 ml Erdnussöl
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 30 g Ingwerwurzel, frisch gerieben
- 80 ml Tomatensauce
- 2 El. Sojasauce, dunkel
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
- 2 Tl. Zucker
Zubereitung
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter
stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und
beiseite stellen.
In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem
andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Wok, Garnelen, Singapur, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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