Fleischgerichte
Chili con Carne V
Zutaten
- 600 g Rindfleisch
- 2 Tl. Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rote spanische Bohnen,
- - getrocknet (über Nacht
- - eingeweicht!)
- 400 g Tomaten
- 2 El. Chilipulver
- 1/2 Tl. Paprikapulver
- 1/2 Tl. Oregano
- Etwas Kümmel
- Salz
- Etwas Fleischbrühe
Zubereitung
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl rasch
anbraten. Die gehackten Zwiebeln u. Knoblauchzehen zugeben u. 5 Minuten
mitdünsten. Bohnen einrühren. Tomaten schälen, klein würfeln, unter
das Fleisch mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugiessen und das
Gericht zugedeckt langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf
Brühe nachgiessen.
Chili con Carne sehr heiss - stilgerecht in einem Tontopf - servieren.
Als Beilage eignet sich Polenta.
- Stichworte
- Eintopf , Hauptspeise, P1
eingetippt am 09.11.1994 von
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