Eintöpfe, Aufläufe

Chicoree-Schinken-Gratin


Zutaten

SAUCE

Zubereitung

Die bitteren Strünke vom Chicorée mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Chicoréestangen querdurch in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Für die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht mitdünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Unter Rühren die Milch dazugiessen und aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze während 5 Minuten köcheln und dann etwas auskühlen lassen.
Die Eigelbe und die Hälfte des geriebenen Greyerzers daruntermischen und würzen.
Den Chicorée mit der Sauce mischen und in eine Gratinform geben. Den restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen bei 200 Grad während 25 Minuten goldgelb überbacken.

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Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Gemüse , Gratin, Chicorée, Schinken, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Rene


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