Salate

Chicoree-Salat mit Avocados


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und würfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen.
Eine Avocadohälfte beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Restliche Avocadohälfte mit dem restlichen Zitronensaft pürieren.
Avocadopüree und Joghurt unter die Mayonnaise rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen.
Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Kern herauslösen.
Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten abwechselnd mit der Sosse in eine Schüssel schichten.
Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Salat , Kalt, Chicoree, Avocado, P4

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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