Salate
Chicoréesalat mit Gorgonzolasauce
Zutaten
Sauce:
- 200 g cremiger Gorgonzola
- 150 g süße Sahne
- 100 g Joghurt
- 1-2 reife Birne(n)
- Walnüsse
- Pfeffer
- Salz
- Weißweinessig[0.2cm]
- 500 g Chicorée
Zubereitung
Gorgonzola, Sahne und Joghurt mit dem Schneidestab pürieren. Bei Bedarf
noch Joghurt oder Sahne zugeben. Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach
Belieben.
Chicorée fein schneiden (Strunk nicht vergessen herauszuschneiden), und
gut warm waschen. Birne(n) blättrig schneiden und zum Chicorée geben,
Walnüsse ein bißchen zerkleinern. Sauce unterrühren.
Tips: Herzhafter Salat
- *
- Olgastraße
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , kalt, Chicorée, Gorgonzola, Salate
eingetippt am 17.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung