Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chinakohl in Frischkäsesauce


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in würfeln.
2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.
4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren. Dazu passen Kasseler und ein trockener Wein.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Zubereitungszeit
20 Minuten

*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Hauptgericht , Chinakohl, Gemüsegericht, Kasseler, Frischkäse

eingetippt am 29.10.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung