Geflügelgerichte
Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
Zutaten
- 1 Hähnchen; a ca. 3 Pfund
- 2 Rote Chilies; in Scheiben
- 2 Grüne Chilies; in Scheiben
- 1 grosse Zwiebel; in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 2 Cm Ingwer; gerieben
- 1 Zitrone; Saft
Fuer Den Santan
Cocosnuss-Wasser-Mischung
- 1 Pk. Cocosnuss-Pulver
- 2 Tas. Wasser
- 1 Tl. Salz
Fuer Die 1. Gewuerzmischung
- 3 El. Coriander Körner
- 2 El. Pfeffer Körner
- 2 El. Fenchel Körner
- 60 g Cashew nuts
- 2 El. Cummin Körner
- -- Alles im Mörser mahlen
- * Fuer Die 2. Gewuerzmischung
- 3 Kardamome
- 1 Cm Zimt
- 3 Nelken
- 2 Stern Anis
- -- Alles im Mörser mahlen
Zubereitung
Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen.
Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3
Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das
Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies
zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die
Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und
heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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