Eintöpfe, Aufläufe
Chicoréeauflauf II
Zutaten
- 3 Chicorée
- 300 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Zwiebel
- 75 g Reis
- Holländische Sosse
- 100 g Käse (Gouda o.ä.)
- 50 g Butter
- Weisswein
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Chicorée säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weisswein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Sosse in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschliessend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.
Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicorée und Hackfleisch
schichten. Abschliessend wird die Käsesosse darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.
Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.
Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)
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- From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert)
- Date: Thu, 28 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- P3 , Zer, Gemüse, Vegetarisch
eingetippt am 18.05.1994 von Achim
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