Marmeladen
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre mit Mandeln
Zutaten
- 50 g gehackte Mandeln
- 500 g Ananas
- 500 g rote Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in
sehr kleine Stücke schneiden.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Gelierzucker unter die
Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten
sprudelnd fortkochen. Mandeln unterrühren.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Konfitüre, Ananas, Johannisbeere
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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