Käsegerichte
Chiantifondue
Zutaten
- 400 g Bel-Päse-Käse
- 200 g Parmesan
- 1/4 l Chianti
- 1 Bund frischer Estragon
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zucker
- 1 Saft von 1 Orange
- 2 El. Stärkemehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Bel Päse und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in
einem Fonduetop erhitzen und den Käse dazugeben. Bei geringer Hitze und
unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker
verfeinern. Den Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und damit die
Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Weissbrotwürfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskölbchen,
Oliven, Parmaschinken, Salami.
- Stichworte
- Käse , Hauptspeise, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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