Eintöpfe, Aufläufe
Chaudeau Auflauf
Zutaten
- Butter; zum Einfetten
- 100 g Biskuitkuchen, fertig
- 1/2 Tas. Weisswein
- 250 g Aprikosen, gedünstet
Für Das Chaudeau
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Tl. Mehl
- 1/3 l Weisswein
Für Den Überzug
- 4 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester
sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die
Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen
Auflauf mal probieren?
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder
Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen
lassen und drauflegen.
Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl
dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die
Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die
Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 bis 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4
Wann reichen: Als Dessert nach einem eleganten Essen.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
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- Menue 2/149
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- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Süss, P6
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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