Getränke

Chaucers Liebes-Mahl


Zutaten

Zubereitung

(*) Mandelmilch: Zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs Geschmack", einer Rezeptsammlung für Richard II, im 14. Jahrhundert von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren zuzuordnen.
Die getrockneten Blütenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch einweichen.
Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und Pinienkerne in die Milch geben.
In Schalen gefüllt und mit Rosenblüten garniert kredenzen.
Genauer Buchtitel: "Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".

*
Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19

Stichworte
Getränke , Warm, P2

eingetippt am 24.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung