Kartoffel-, Gemüsegerichte
Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)
Zutaten
- 200 g Channa Dal; Kichererbsen
- 1 1/2 l ;Wasser
- 1 1/2 El. Ghee
- 3/4 Tl. Kreuzkümmelsamen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Rote getrocknete Chili
- 3/4 Tl. Kurkuma
- 1 Zimtstange 5 cm
- 4 Kardamomkapseln
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 1 Tl. Kreuzkümmel; geröstet und n
- - gemahlen
- 1 El. Vollrohrzucker
- 3 El. Kokosraspeln
- 3 El. Rosinen
Zubereitung
Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den
Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen,
Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben
und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2
Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.
mit Reis oder Fladenbrot servieren.
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- Quelle: Vegetarisches aus Indien
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , Hülse, Channadal, Indien, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
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