Kartoffel-, Gemüsegerichte
Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 600 g frische kleine Champignonköpfe
- Saft von einer Zitrone
- 2 Tassen Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer adM.
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter
fliessendem kalten Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen
- oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft
beträufeln und kurz marinieren.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die feingehackten
Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 - 6 Minuten
schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, und die
feingehackte Petersilie unterziehen - und sofort heiss servieren.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- spanisch , Andreas, Gemüsegerichte, Pilzgerichte, Champignons
eingetippt am 14.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung