Kartoffel-, Gemüsegerichte
Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce
Zutaten
- 300 g frische Champignons
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer; aus der Mühle
- Jodsalz
- 2 El. Mehl
- Butterschmalz; zum
- -- Ausbacken
Bierteig
- 1 1/2 Tasse Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Jodsalz
- weisser Pfeffer
- Bier; (nach Bedarf)
Saucendip
- 200 g Joghurt
- 2 El. Sauerrahm
- 2 El. gehackte Kräuter
- 1/2 Knoblauchzehe
- weisser Pfeffer
- Jodsalz
Zubereitung
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse Champignons
mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und
weissem Pfeffer marinieren.
Bierteig:
Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut
verrühren und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Die
Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins
heisse Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.
Saucendip:
Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen,
mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.
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- Quelle: SAT.1 TEXT 27.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 27 Sep 1994
- Stichworte
- Pilz , Frisch, Champignon, Bierteig, P2
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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