Kartoffel-, Gemüsegerichte

Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce


Zutaten

Bierteig
Saucendip

Zubereitung

Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und weissem Pfeffer marinieren.
Bierteig: Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut verrühren und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Die Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins heisse Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.
Saucendip: Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.

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Quelle: SAT.1 TEXT 27.09.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Sep 1994

Stichworte
Pilz , Frisch, Champignon, Bierteig, P2

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


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