Kartoffel-, Gemüsegerichte
Champignons farcis (sur lit de frisee)
Zutaten
Für 4-5 Personen:
- 8-10 grosse Champignons
- 250 g Schweinehackfleisch
- 1 Scheibe Bayonnerschinken (geräucherter Schinken)
- 1 Ei
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 El. Milch
- 1-2 Schalotten
- 2 kl. Knoblauchzehen
- etw. Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 75 g Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Friséesalat
- Zutaten für Vinaigrette
Zubereitung
- Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren
- die Köpfe mit Zitrone gut einreiben
- Ofen auf 210 Grad vorheizen
- Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten
- Köpfe auf die weisse Seite legen, salzen u. pfeffern
- Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und
Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen
- in einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung
leicht anbraten
- währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen,
zu dem dem Hackfleisch geben
- Ei unter das Hackfleisch mengen
- Füllung auf die Champignons verteilen
- oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen
- ca. 30 min. backen
evtl. den Frisée waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf
einer grossen grossen Platte verteilen, die gebackenen
Champignons darauf anrichten.
- **
- Gepostet von Stephan Blaschke
- Date: 16 Sep 1994
- Stichworte
- P4 , Champignons, Gemüsegerichte, Pilze, Aufläufe
eingetippt am 18.10.1994 von Stephan
die offline-Rezeptsammlung