Desserts, Nachspeisen
Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Zutaten
- 4 Scheibe Ananas
- Butter; zum Braten
- 1 Tl. Grüne Pfefferkörner
Brombeersauce
- 100 g Brombeeren
- Zucker; nach Belieben
- 1 El. Brombeerlikör; o. Kirsch
Sabayon
- 1 dl Guinness-Bier
- 2 Eigelb
- 40 g Sucre
Zubereitung
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren,
durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.
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- Quelle: Nach: Peter Bechter im Tagesanzeiger Zürich
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Ananas, Bier, Guinness, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Rene
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