Geflügelgerichte

Champignon-Hähnchen


Zutaten

Zubereitung

Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Anschließend den Rotwein zugießen, Deckel drauf und 25 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.
Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.
Hähnchenteile anrichten, Soße sämig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.
Dazu paßt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter. Aber schmeckt klasse.
P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weißwein.

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Geflügelgerichte, Hähnchen, Champignons

eingetippt am 14.12.1993 von Andreas


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