Kartoffel-, Gemüsegerichte
Champignon-Halbmonde
Zutaten
Teig
- 150 g Quark
- 6 El. Öl
- 6 El. Milch
- Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g Zwiebeln
- 300 g Champignons
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Selleriesalz
- 1/2 Tl. weißer Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck
auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und
dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so
lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise
ausstechen. Jeweils 2 Tl. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß
bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß
Halbmonde entstehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen.
Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.
Halbmonde heiß servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Pilz, Champignon, Mehlspeisen
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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