Kartoffel-, Gemüsegerichte

Champignon-Halbmonde


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 Tl. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß Halbmonde entstehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.
Halbmonde heiß servieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Pilz, Champignon, Mehlspeisen

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


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