Kartoffel-, Gemüsegerichte
Champignones rellenos Gefüllte Champignons
Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 grosse Champignons
- Saft von 1 Zitrone
- 3 El. Olivenöl
- 4 El. Sherry (Amontillado)
- Salz
- weisser Pfeffer adM.
Für die Füllung
- 100 g gekochter Schinken
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 El. (Knoblauch)-Mayonnaise
- 1 El. Crème fraîche
- Olivenscheiben und
- Kräuterzweige zum Garnieren (wenn man will)
Zubereitung
Die Champignons enthäuten und die Stiele herausdrehen. Den
Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Sherry verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens
2 Stunden marinieren lassen.
Für die Füllung den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.
Das geschälte Ei und die Champignonstiele fein hacken.
Den Schinken, das Ei, die Petersilie, die Mayonnaise und die Crème
fraîche miteinander verrühren. Mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die Füllung gleichmässig auf die umgedrehten Champignonköpfe
verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort
servieren.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , spanisch, Pilzgerichte, Vorspeisen
eingetippt am 21.01.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung