Käsegerichte

Chäsgetschäder (Käsespeise aus dem Prättigau)


Zutaten

Zubereitung

Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot, gewürfelt, beigeben und kurz mitdämpfen.
Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Käse ist salzig !!), Pfeffer und Muskat würzen.
Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter stetem Rühren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.
Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schöpfen.
Beachten: Das Getschäder immer frisch zubereiten, es lässt sich nicht aufwärmen. Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse macht das Gericht zäh und schwerverdaulich.
Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getränk.

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Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 09 Dec 1994

Stichworte
Käse , Milch, Schweiz, P4

eingetippt am 19.01.1995 von Rene


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