Vorspeisen, Suppen
Celler 'Rohe Roulade'
Zutaten
- 4 Roastbeef-Scheiben
- -- sehr gut abgehangen
- -- je ca. 1/2 cm dick
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tl. Senf
- 40 g Speck, kräftiger, fett geräucherter
Zubereitung
Die Roastbeefscheiben auf einem grossen Holzbrett ausbreiten und
flachklopfen.
Die Fleischscheiben von beiden Seiten gut trocken tupfen, dann jede
Scheibe dick mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln in längliche Streifen, Speck in dünne Scheibchen schneiden
und die Roastbeefscheiben damit belegen.
Die Scheiben zu Rouladen zusammenrollen und auf Holzbrettern
servieren.
Zwiebelringe und Gewürzgurken als Beilage dazu reichen. Als Getränk
ein kräftiges Bier.
Info:
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Diese Spezialität gibt es wirklich nur in Celle. Sie ist eine
Erfindung der Celler Gastronomen und schmeckt ganz ausgezeichnet.
Voraussetzung dafür ist allerdings sehr gut abgehangenes Fleisch von
Spitzenqualität. Keine Angst vor dem Gedanken "rohes" Fleisch zu
essen!
Die meisten Leute lieben ja auch rohes Rindfleisch als "Tatar"
zubereitet.
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Vorspeise , Kleine Gerichte, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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