Eierspeisen
Cebir verlorenen Eier türkische Art
Zutaten
Pro Person:
- 2 Eier
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Mich
- 1 Stich Butter
- grobes Paprikapulver
- Essig
- Salz
- Tomate
- Gurke
Zubereitung
Den Knobi mit etwas Salz zerdrücken und zum Joghurt geben, mit Milch
verrühren und warmstellen. 2 l Wasser mit 4 El. Essig und 1 Tl. Salz
aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den Sud gleiten
lassen und simmern lassen bis das Eiweiss fest ist (ca. 4 min.). Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und auf der Joghurtsosse anrichten.
Butter in einem Pfännchen zerlassen mit Paprikapulver würzen und über
die Eier geben. Mit Tomaten und Gurkenstücken garnieren und mit
Fladenbrot servieren.
- **
- From: Catrin_Pieri@p11.f2109.n241.z2.schiele-ct.de (Catrin P
- Date: Sat, 22 Jan 1994 15:26:45 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Türkisch , Fido, Eierspeise
eingetippt am 08.04.1994 von Catrin
die offline-Rezeptsammlung