Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ananas-Creme-Torte
Zutaten
Zutaten
- 160 g Mehl
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 80 g Butter oder Margarine
- 2 El. Johannisbeermarmelade
- 1 dünner Biskuitboden ohne Rand
- 2 El. Weinbrand
- 10 Scheiben Ananas aus der Dose
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- gut 1/2 l Milch, Salz
- 40 g geröstete Mandelblättchen
- 1/4 l frische Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 El. gehackte Pistazien
Zubereitung
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K
- Zubereitung
- etwa 120 Minuten
- *
- Quelle unbekannt
- Stichworte
- Torten , Cremetorten, Ananas
eingetippt am 30.08.1994 von Barbara
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