Pasteten, Terrinen
Champignonpastete II
Zutaten
Teig
- 250 g Pellkartoffeln
- 60 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Salz
- Muskat
- 50 g geriebener Käse
- 30 g Mehl
- 50 g Paniermehl
Füllung
- 500 g Champignons
- 60 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 El. Mehl
- 250 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen Zutaten
verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden
ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen.
Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben,
dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf den Teigboden geben und zweiten Boden darauflegen. Löcher
hineinstechen und Form auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225° 15 bis 20 Minuten backen, anschließend noch 5 bis
10 Minuten bei Oberhitze backen.
- Stichworte
- Champignons , Pilze, Aufläufe, Pastete
eingetippt am 10.09.1994 von Barbara
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