Pasteten, Terrinen
Champignonpastete I
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
- 3 Brötchen
- 5 Eier
- 5 El. Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g braune Champignons
- 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
- 250 g würziger Schnittkäse
- 1 Tl. Butter
- 75 g Frühstücksspeck
Zubereitung
Feingewürfelte Brötchen mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden und
zugeben. Unter Wenden anbraten. Etwas abkühlen lassen. Käse grob reiben. Eine
Kastenform (1 1/2 l) fetten und mit 4 Scheiben Frühstücksspeck auslegen. Den
restlichen Speck in sehr feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten
mischen; in Form füllen. Im Backofen im heißen Wasserbad bei 200° C ca.
45 Minuten garen.
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- Quelle: Bäckerblume 36/94
- Stichworte
- Pastete , Pilze, P4
eingetippt am 10.09.1994 von Barbara
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