Kartoffel-, Gemüsegerichte
Capuns
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 dl Milchwasser
- 100 g Speck, gewürfelt
- 100 g Brot, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 40 Blätter Schnittmangold
- 40 g Parmesan
- 30 g Butter
- Petersilie, Schnittlauch
- Rosmarin, Basilikum
Zubereitung
Beachten: hier wird Schnittmangold - und nicht Stielmangold (Krautstiel) -
verwendet!!
Mehl, Eier und Milchwasser (Menge anpassen) zu einem festen Teig
verarbeiten.
Speck in einer Pfanne erhitzen, Brot und Zwiebel in Speck dämpfen,
auskühlen lassen und unter den Teig mischen.
Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt, in den Teig
mischen.
Die Schnittmangold-Blätter in Würzwasser portionsweise blanchieren (nicht
kochen, sonst zerreissen die Blätter), dann in jedes Blatt einen Löffel
voll Teig geben, aufrollen, mit Zahnstocher befestigen und in Würzwasser
20 Minuten ziehen lassen.
Capuns lagenweise mit gehacktem Schnittlauch und Käse in einer
vorgewärmten Schüssel anrichten.
Butter schmelzen, über die Capuns giessen und mit Salzkartoffeln
servieren.
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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