Kartoffel-, Gemüsegerichte
Cap Cai Ayam Gemüse-Allerlei mit Hähnchenbrust
Zutaten
- 1 Hähnchenbrust
- 3 Karotten
- 300 g Broccoli
- 200 g Blumenkohl
- 125 g Champignons
- 100 g Erbsen
- 100 g Staudensellerie
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Glutamat (wer möchte...)
- 2 Tl. Kartoffelmehl
- 2 El. Öl
- 1 Tasse Wasser oder Brühe
Zubereitung
Hähnchenbrust und gesäuberte Karotten in dünne Streifen schneiden,
Knoblauch fein Hacken. Broccoli u. Blumenkohl waschen und in kleine
Stücke schneiden. Champignons säubern und in Streifen schneiden.
Staudensellerie säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
säubern und in ca. 4cm lange Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Hähnchen darin anbraten. Dann Lauchzwiebeln und Knobi
mitdünsten. Pfeffer, Salz und Glutamat dazugeben und mit Wasser
oder Brühe aufgießen. Das Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Das
Gemüse darf nicht zu weich werden!
Kartoffelmehl mit 4 El. Wasser anrühren und dazugeben. Evtl. noch mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Gemüsegerichte, Geflügelgerichte, Hähnchenbrust
eingetippt am 14.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung