Kartoffel-, Gemüsegerichte
Canberra-Schüssel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 1 El. Bleichsellerieblätter, gehackt
- 1 Msp. Thymian
- 1 Msp. Majoran
- 1/4 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Salz
- Butter
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln grob reiben, mit Kräutern mischen und würzen.
Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen und
Butterflöckchen daraufsetzen. Form mit Alufolie bedecken und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 20 Minuten.
Alufolie entfernen und etwa 25 Minuten weiterbacken, bis die
Kartoffeln eine schöne braune Kruste haben.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffel
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung