Eintöpfe, Aufläufe
Camembert Fisch Auflauf
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 1 Zitronensaft
- Paprika, edelsüss
- 250 g Tomaten
- 250 g Camembert, fett
- 1 Bd. Petersilie
- Margarine; zum Einfetten
- ;Salz
- 1/8 l Sahne
- ;Pfeffer, weiss
Zubereitung
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen
schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein
Fisch-Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert
handelt.
Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit
Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika drüberstreuen. Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz
wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie
waschen und hacken. Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches
reingeben, salzen, noch mal mit Paprika bestäuben. Tomaten drauflegen,
salzen. Zweite Hälfte Fisch drauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika
draufstreuen. Mit Camembert belegen. Petersilie drüber verteilen.
Sahne leicht salzen und pfeffern, drübergiessen. In den vorgeheizten
Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 5
Beilagen: Tomaten-, Kopf- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.
Als Getränk: vollmundiger Rheinwein oder badischer Ruländer.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
- *
- Menue 2/91
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Fisch, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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