Mehlspeisen, Nudeln
Calzone mit Meeresfrüchten
Zutaten
- 1 Pizza-Grundteig
- Olivenöl
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 200 g Krabben
- 100 g Muschelfleisch
- 100 g Tintenfischringe, gekochte
- Pfeffer
- 1 Zitrone, der Saft davon
- Weisswein, etwas
- 1 Tl. Oregano
- 150 g Mozzarella
Zubereitung
Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
in 4 gleiche Quadrate schneiden.
Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die
gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig
dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft, Weisswein und Oregano abschmecken. Vom Feuer
nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und
die Füllung gleichmässig auf den Quadraten verteilen.
Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
- **
- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Italienisch , Calzone, Pizza, Meeresfrüchte, P4
eingetippt am 30.11.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung