Fischgerichte
Aal grün auf flämische Art
Zutaten
- 1750 g Aal
- 140 g Butter
- 3 1/2 Zwiebel gross
- 3 1/2 Schalotten
- 437 1/2 g Spinat, frisch
- 218 3/4 g Sauerampfer
- 1 3/4 Bd. Petersilie
- 1 3/4 Bd. Estragon
- 1 3/4 Bd. Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitrone; Saft von
- 3 1/2 Eigelb
Zubereitung
Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im
Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin
goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten
dünsten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein
hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit
Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit
Zitronenachtel anrichten.
Beilagen: frische knusprige Brötchen.
Als Getränk: Bier und ein Genever
- Vorbereitung
- 35 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
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- Menü Band 1 Seite 4
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- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Fisch , Aal, P7
eingetippt am 03.07.1995 von Gerd
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