Fischgerichte
Calamari Fritti con Crema di Pomodoro
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Tintenfischringe
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 250 ml Weisswein
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Tl. Salz
- 2 Eidotter
- 2 Eiweiss
Für die Soße
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Eidotter
- 100 ml Weisswein
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 El. Tomatenmark
- 1/2 Bund Estragon
Zubereitung
1) Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.
2) Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und
dem Eigelb glattrühren.
3) Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden
Fett goldgelb braten.
4) Für die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
5) Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf
verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer cremigen Masse aufschlagen.
6) Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.
7) Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten
Estragon abschmecken.
8) Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse überziehen und
servieren.
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- Aus: Renato Rudatis
- Pizza, Pasta und die feine italienische Küche
- Falken Verlag
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- From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S
- Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Tintenfische, italienisch
eingetippt am 18.05.1994 von Uwe
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