Grundlagen, Informationen
Amerikanische und britische Volumeneinheiten
Zutaten
Zubereitung
a) amerikanisch
: 1 pint 450 ml ( 16 fl oz)
: 1 cup 225 ml ( 8 fl oz)
: 1 tablespoon 16 ml (1/2 fl oz)
b) englisch
Achtung: in England sind die Angaben nicht einheitlich, leichte
Abweichungen möglich!
: 1 pint 570 ml ( 20 fl oz)
: 1 breakfast cup ( 10 fl oz) 1/2 pint
: 1 tea cup 1/3 pint
: 8 tablespoons 1/4 pint
:
: 1 tablespoon 15 ml
: 1 dessertspoon 10 ml
: 1 teaspoon 5 ml
:
: UK UK oz Metric ml US oz
:
: 1 quart 40 1140 38.5
: 1 pint 20 570
: 1 cup 10
: 1 gill 5
: 1 fluid oz 1 28.4 0.96
: 1 tb 5/8 (1/16 cup) 17.8 (?)
: 1 ts 1/6 5
c) Tasse in anderen Länder
standard cup tablespoon teaspoon
:
:Canada 250ml 15ml 5ml
:Australia 250ml ** 20ml ** 5ml
:New Zealand 250ml 15ml 5ml
:UK 250ml 15ml 5ml
- *
- Quelle: Nach: The rec.food.cooking Faq and conversion file
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Info, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung