Eintöpfe, Aufläufe
Cajun-Frühstück, Cajun Strata
Zutaten
- 2 El. Pflanzenöl
- 225 g Zwiebeln; gehackt
- 225 g Champignons; in Scheiben
- -- geschnitten
- 2 Knoblauchzehen; feingehackt
- 1 Stange Bleichsellerie;
- -- gehackt
- 200 g Altbackenes Brot;
- -- französisches,
- -- italienisches, oder
- -- Sauerteigbrot,
- -- gewürfelt
- 450 g Andoulle; in dünne
- -- Scheiben geschnitten
- 350 g Cheddar-Käse; gerieben
- 5 Frühlingszwiebeln; gehackt
- 4 Eier; leicht verquirlt
- 475 ml Milch
- 1 El. Dijon-Senf
- 1 Tl. ;Salz
- 1 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
- 1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 1/4 Tl. Cayennepfeffer
Zubereitung
In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und
Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Eine 23 mal 33 Zentimeter große ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln.
Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der
Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die
Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher
Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und
über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.
ANmerkung: Andoulle ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst, sie ist
eine Spezialität der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - und
Feinkostgeschäften verkauft. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am
besten durch polnische Kielbasa, muß dann aber entsprechend nachwürzen,
da Andoulle den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht. Wobei ich sagen
muß, daß bei diesem Rezept die Schärfe schon auf ein europäisches Maß
reduziert wurde ;-)
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Wurst, Eier, Cajun, P8
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung