Salate
Cäsar's Salat
Zutaten
- 3 St Toastbrot
- 3 St Knoblauchzehen
- 7 El. Olivenöl; 6-8 je nach ...
- 1 St Romana-Salat; groß
- 100 g Blauschimmelkäse; milde Sorte
- 1 St Ei; groß und hartgekocht
- 2 El. Zitronensaft; oder auch 3 El
- 1 Tl. Worcesteshire-Sauce
- 1 Pr. Zucker
- 2 Do Sardellenfilets in Öl; 12 Stück
- 20 g Parmesan; frisch gerieben
Zubereitung
Brot 1cm groß würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit
3 El. Öl verrühren. Brot in einer Pfanne im Knoblauchöl knusprig
rösten.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Käse in
Würfel teilen. Ei schälen, klein hacken
Salz, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und 4 El. Öl
verrühren.
Teller mit Knoblauchzehe einreiben, dünn mit Marinade
bestreichen. Salat darauflegen. Sardellen, Ei, Käsewürfel
darauf verteilen. Marinade überträufeln. Brot und Parmesan
überstreuen.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Salate
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung