Saucen, Marinaden
Buttervariationen
Zutaten
Meerrettichbutter:
- 100 g feingeriebenen Meerrettich
- 200 g Butter
- 1 Msp. Salz
Würzige Petersilienbutter
- 50 g frischgehackte Petersilie
- 2 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Butter
Grüne Pfefferbutter
- 20 g feingehackte Schalotten
- 1 El. Fleischextrakt
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. gehackte grüne Pfefferkörner
- 1 Msp. Salz
- 200 g Butter
Rotweinbutter
- 30 g feingehackte Schalotten
- 0,25 Liter Rotwein
- 200 g Butter
- 1 El. Fleischextrakt
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Meerrettichbutter:
Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.
Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
Würzige Petersilienbutter:
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.
Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.
Grüne Pfefferbutter:
Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.
Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
Rotweinbutter:
Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicorée,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.
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- From: sascha_bendinger%lu@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Butter , Zer
eingetippt am 24.02.1994 von Nicole
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